Лакталис Восток
01.05.2015

Контрольная закупка Творожная запеканка

На заводе запеканку готовят из свежего творога, измельченного до однородной массы. Следующий по важности ингредиент — яичные желтки. Белки не используют, потому что они ухудшают вкус запеканки. Некоторые производители экономят на свежих яйцах и добавляют яичный порошок. Хорошо, если и молоко в составе цельное, а не сухое. Традиционно запеканку готовят с использованием муки или манки. Если вы любите более воздушное лакомство, выбирайте запеканку на основе крахмала.

Продукт могут фасовать в фольгированные или пластмассовые контейнеры. Пластик не обычный, а термостабильный. Все потому что именно в этих контейнерах запеканку отправляют в промышленную духовку. Продукт запекается в течение часа при температуре 150 градусов. Для равномерного пропекания продукта в печи предусмотрен механизм для вращения. Чтобы запеканка дольше хранилась, её дополнительно упаковывают в пакеты.

Напоследок о наполнителях – фруктовых, ванильных… Они содержат ароматизаторы, красители и стабилизаторы, которые могут вызвать аллергию. Поэтому маленьким детям лучше покупать простую творожную запеканку без наполнителей. В неё, как правило, добавляют только один консервант – сорбат калия. Его получают из натуральной сорбиновой кислоты, которая содержится в ягодах и фруктах.


Другие события