• Качество продуктов – это один из основных показателей, на который обращают внимание потребители.

    Но стоит разобраться, что стоит за этим понятием и как обеспечивается высокое качество продуктов Лакталис.

  • Качество продуктов – это один из основных показателей, на который обращают внимание потребители.

    Но стоит разобраться, что стоит за этим понятием и как обеспечивается высокое качество продуктов Лакталис.

  • Качество продуктов – это один из основных показателей, на который обращают внимание потребители.

    Но стоит разобраться, что стоит за этим понятием и как обеспечивается высокое качество продуктов Лакталис.

  • Качество продуктов – это один из основных показателей, на который обращают внимание потребители.

    Но стоит разобраться, что стоит за этим понятием и как обеспечивается высокое качество продуктов Лакталис.

«Лакталис – это в первую очередь международная компания, имеющая огромный опыт в производстве молочных продуктов. Поэтому все стандарты качества едины во всем мире и их выполнение строго контролируется».
Елена Гусейнова
Директор по качеству АО «Лакталис Восток»

ЭТАПЫ ОТСлЕЖИВАНИЯ КАЧЕСТВА

Аудит поставщиков и входной контроль сырья

Регулярный аудит поставщиков необходим для понимания процессов, происходящих внутри компаний, чьи компоненты используются для производства конечного продукта. Это первое, с чего начинается работа с поставщиками. Проверяются компании-поставщики всех составляющих: начиная с сырья и заканчивая упаковкой.

Недавно заданный курс перехода на российских поставщиков происходит плавно. С одной стороны, действительно выгоднее работать с отечественными производителями, с другой стороны, замена происходит только в случае полного соответствия нового поставщика стандартам компании.

Каждая партия сырья и материалов проверяется на соответствие физико-химическим и микро-биологическим параметрам. В случае несоответствия партии блокируются и возвращаются поставщику.

Лабораторные исследования готовой продукции

Образцы только что произведенной продукции направляются в лабораторию, где на специальном оборудовании проводятся тесты готовых продуктов.

Лаборатории заводов Лакталис оснащены современным аналитическим оборудованием, позволяющим выполнять исследования как точными референтными методами, так и экспресс-анализаторами (анализаторы ФУДСКАН, Милкоскан, оборудование для анализа белка по Кьельдалю и др.)

Метрологический контроль, применяющийся в компании, значительно строже, чем предусмотрено законодательством. Внутренний контроль измерительного оборудования проходит по процедурам, соответствующим международным стандартам.

Лабораторные исследования готовой продукции
Карантин или стресс-тест

Продукт, успешно прошедший все исследования остается в лаборатории на несколько дней, по истечении которых его еще раз проверяют. Только выдержавшие стресс-тесты партии могут отгружаться со склада.

Контроль на сроках годности

Образцы продуктов из каждой партии хранятся в лаборатории до истечения их срока годности. Они проверяются в случае, если продукт из данной партии поступает жалоба от потребителя.

Контроль на сроках годности
Постоянное совершенствование

Лакталис Восток – относительно молодая компания, поэтому специалистам со стороны производства оказывается большая поддержка со стороны зарубежных экспертов.

Мы используем огромный опыт, накопленный нашими коллегами из Франции, Италии и других стран для улучшения технологии производства, гигиенических практик и индустриальных процессов.

Нашей гордостью является запуск производства итальянского сыра Моцарелла на заводе в г. Ефремове. Лакталис – первая компания, которая начала производить моцареллу в России. Это действительно огромное достижение компании, над которым мы трудились совместно с иностранными коллегами в течение 2-х лет.