О компании
В декабре 2001 года началось строительство завода по производству плавленых сыров в Истринском районе Московской области. Первая партия продукции под брендом PRESIDENT была выпущена в марте 2003 года. В настоящее время помимо плавленых сыров завод производит творожную запеканку PRESIDENT и сыр для пиццы под брендом GALBANI.
В 2010 году компания приобретает производственную площадку в г. Ефремов (Тульская область), которая стартовала с производства моцареллы под брендом GALBANI. В 2016 году завод произвел первую партию сыров с благородной белой плесенью, а в 2018 начал производство голубых сыров. К 2022 году завод Lactalis в Ефремове производит широкую гамму сыров, традиционных для Италии и Франции, рассольные сыры, топленое масло и кисло-молочную продукцию.
С 2019 года перечень производственных площадок Lactalis Russia расширяется. Теперь он включает в себя еще два крупных молочных предприятия:
Белгородский молочный комбинат (г. Белгород) и филиал БМК в г. Берёзовский (Свердловская область). Мощнейшие молочные заводы производят широкий спектр молочной продукции: пастеризованное и UHT-молоко, сливки, молочные коктейли, йогурты, традиционные сметану, творог, творожные сырки, творожные массы. На заводах производится продукция под брендами PARMALAT и Белый Город. Помимо молочной продукции завод в Белгороде производит соковую продукцию под брендами Santal и 4 Сезона.
На сегодняшний день Lactalis в России продолжает динамично развиваться, предлагая покупателю широкий спектр вкусных и полезных продуктов. Основными приоритетами компании являются высочайшее качество производимой продукции и бережное отношение к окружающей среде.